Samstag, 18. Juni 2016

[Wanderbuch-Aktion] Möhrenmuffins - Happy Baking Glutenfrei

Heute möchte ich Euch endlich von der tollen Aktion erzählen, die Karen von Karens Backwahn ins Leben gerufen hat.




Karen hat das Buch "Happy Baking" Glutenfrei backen vom Gräfe und Unzer Verlag auf die reise geschickt.

15 Blogger & Bloggerinnen aus ganz Deutschland backen sich einmal quer durchs Buch.


Ende Mai hat das Buch Station bei mir gemacht und ich habe mir für Euch dieses Rezept herausgesucht





Möhrenmuffins


Zutaten für 12 Stück:


100 g fein geraspelte Möhren

25 g geschroteter Leinsamen
60 g gebrannte Haselnüsse von Seehofer
90 g gemahlene Haselnusskerne
2 Eier
1 Eigelb
70 g weiche Butter
60 g feiner weißer Backzucker
60 g brauner Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1/4 TL Vanillepaste
1 Msp. Zimt
1 Msp. Vanillesalz
1 Msp. Natron

Puderzucker zum bestäuben



Zubereitung: 


Zutaten abwiegen und bereit stellen. Möhren schälen und fein reiben.

Leinsamen schroten und gebrannte Mandeln kurz klein hacken.
Eier trennen.
Eigelb, 60 g brauner Zucker, Butter, Zimt, Natron, Vanillemark & Paste cremig aufschlagen.
Eiweiß mit 60 g feinem weißen Backzucker und 1 Msp. Vanillesalz steif schlagen.
Nun gebt Ihr auf die cremige Eimasse das steif geschlagene Eiweiß und darüber die Nuss-Möhren-Mischung.
Jetzt hebt Ihr alle Zutaten vorsichtig mit einem Teigspatel unter.





Der Backofen wird auf 175Grad Umluft vorgeheitzt.

Nun werden die Muffinförmchen ins Muffinblech gesetzt und der Teig wird vorsichtig eingefüllt und auf 12 Muffinförmchen verteilt.






Da der Teig kein Triebmittel enthält gehen die Muffins auch nicht viel auf, Ihr könnt die Förmchen also gut füllen.

Die Muffins werden nun auf der mittleren Schiene 25-35 Minuten gebacken - dies hängt von Eurem Ofen ab. Bitte schaut nach 25 Minuten nach und macht die Stäbchenprobe!


Die Muffins anschließend auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.


Nach belieben mit Puderzucker servieren und genießen.


Sie sind saftig & nussig...einfach lecker!!!






Vielen Dank Karen, dass ich dabei sein durfte.




Es war schön dass wir uns am vergangenen Samstag beim Food Blog Day in Frankfurt endlich mal persönlich kennengelernt haben.




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