Sonntag, 3. April 2016

Fruchtige Streusel Taler

Hier habe ich etwas besonderes für alle Streuselliebhaber.

Ich liebe "Streusel", geht es Euch auch so????

Hier habe ich wunderbar fruchtige Streusel Taler für Euch.

Sie sind schnell gezaubert und versüßen die Kaffeetafel im Handumdrehen...




Fruchtige Pudding Streusel Taler



Streusel: 

250 g Mehl 405er
100 g weißen Zucker
 50 g braunen Zucker
150 g Butter 
1 EL Vanillezucker 
1TL Vanilleextrakt 


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und daraus Streusel herstellen und zur Seite stellen.


Belag:

Wenn es schnell gehen soll, nehmt Ihr 2 Pakete Dr. Oetker backfeste Puddingcreme.
Nach Packungsanleitung zubereiten und ebenfalls zur Seite stellen.
1 Glas Sauerkirschen
100 g frische Heidelbeeren/Blaubeeren


Zutaten Taler: 

250 ml lauwarme Milch 
1/2 Würfel Hefe 
80 g feiner  Zucker  
500 gr Mehl  550er
Prise Salz 
1 Päckchen Backpulver  
1 EL Vanilleextrakt
1 Eigelb 
90 g Butter 


Zubereitung Taler:

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und für ca. 4-5 Minuten zu einem schönen geschmeidigen Teig verkneten.

Der Teig lässt sich nun sofort verarbeiten. 

Formt den Teig zur einer Rolle und teilt ihn mit der Teigkarte in  12-14 Stücke 
(je nachdem welche Größe Ihr Euch wünscht) auf.

Die Teigstücke drückt ihr nun platt und rollt sie mit der Teigrolle etwas aus, achtet nur darauf das sie nicht zu dünn werden.




Mit einem Eßlöffel könnt Ihr nun den Pudding auf die Taler verteilen.





Früchte darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.





Ab in den Ofen auf die mittlere Schiene bei 200 Grad Ober/Unterhitze für ca. 18 Minuten.






Mhmmm es duftet herrlich...nach dem backen gut auskühlen lassen und dann genießen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Liebe Grüße aus der Backstube

sendet Euch

Julia





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