Samstag, 19. Dezember 2015

[Adventskalender] Türchen Nr. 19 - Spritzgebäck

Hinter Türchen Nr. 19 hat sich leckeres Spritzgebäck versteckt...

...kommt schnell...wir naschen gemeinsam...



Spritzgebäck


Zutaten:

150 g Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 EL Vanilleextrakt

200 g Mehl


Zubereitung:


Butter, Vanillin-Zucker, Vanilleextrakt und Puderzucker mit dem Handrührgerät kurz cremig rühren. 

Ei unterrühren. Mehl sieben und unterrühren. 

Teig mit dem Fleischwolf oder der Spritzpistole in die gewünschte Form bringen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.




 Ca. 1 Stunde kühl stellen.

 Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 
E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C
 8–10 Minuten backen

Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Kuvertüre erhitzen und Plätzchen Enden eintauchen, trocknen lassen  und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen