Freitag, 11. Dezember 2015

[Adventskalender] Türchen Nr. 12 Rotwein Salz - Eine tolle Geschenk Idee

Heute habe ich eine tolle Geschenkidee für Euch hinter Türchen Nr. 12 versteckt:




Rotwein Salz


Zutaten:

200 g grobes Urmeer Salz
 50 ml Rotwein
  4 Salbeiblätter
  3 Zweige Rosmarin
  3 Zweige Thymian

Zubereitung:

Eine Flache Auflaufform nehmen, darin das Salz verteilen.

Die Kräuter auf dem Salz verteilen.




Nun den Rotwein darüber gießen und mit einem Holzlöffel gut umrühren, so dass das gesamte Salz den Rotwein aufsaugen kann.




Nun gebt Ihr die Auflaufform für ca. 3 Stunden bei 60 Grad in den Backofen.

Am besten stellt Ihr Euch die Uhr, so dass Ihr alle halbe Stunde das Salz einmal mit dem Holzlöffel gute durchrührt, damit die gesamte Restflüssigkeit verdampfen kann.




Die Ofentür darf auch nicht ganz geschlossen sein, steckt einen Holzlöffel in die Ofentür, so kann die Feuchtigkeit entweichen.

Zum Schluss nehmt Ihr die getrockneten Kräuter heraus und füllt das Salz in kleine Gläschen um.




Eine tolle Geschenkidee, ganz einfach gemacht.

Viel Spaß beim verschenken...







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen