Dienstag, 8. Dezember 2015

[Adventskalender] 9. Türchen - Feenküsse

Hier habe ich hauchzarte Feenküsse für Euch...

Aber nur "EINS" für jeden...lach



Zutaten:

Baisermasse:

2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
100 g Zucker

Teig:

150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Vanilleextrakt

Außerdem:

48 Stück Toffifee

Zubereitung:

Zuerst müsst Ihr die Baisermasse herstellen.
Eiweiß mit Zitronensaft leicht erwärmen (50 Grad) und steif schlagen.
Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Dann in den Kühlschrank stellen, bis zur Verwendung.



Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig kneten.
Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Dann auf einer leicht bemehlten Unterlage ausrollen und 48 Kreise ( Durchmesser ca. 4,5 cm)
ausstechen.

Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nun legt Ihr auf jeden Kreis ein Toffifee mit der Schokoladenseite nach unten.

Die Baisermasse füllt Ihr nun in einen Spritzbeitel mit einer Loch- oder Sternentülle.

Nun spritzt Ihr die Baisermasse auf die Kreise, so dass die Toffiffee ganz bedeckt sind.




Ab in den Ofen bei 175 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten.

Auskühlenlassen und genießen.



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