Donnerstag, 3. Dezember 2015

[Adventskalender] 4. Türchen - Süße Schmandringe

Ho ho ho...auf zu Türchen Nr. 4




Süße Schmandringe

ca. 60 Stück

Zutaten: 

250 g Mehl
4 gestrichene EL Schmand
250 g Butter
75 g Hagelzucker
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Mehl, Schmand mit Butter in kleinen Würfeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Nochmals mit den Händen durchkneten und eine Kugel formen.




Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
Jeweils aus der Mitte der Kreise nochmals einen Kreis ausstechen, so dass Ringe entstehen.






Sehr vorsichtig bearbeiten, da der Teig sehr fein ist.

Die Schmandringe nun vorsichtig in Hagelzucker drücken und mit der glatten Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.




Die kleinen ausgestochenen Kreise nicht wieder verkneten, sondern ebenfalls in Hagelzucker drücken und  aufs Backpapier legen - so hat man Mini Teegebäck.




Die Plätzchen nun bei 150 Grad Umluft 15-18 Minuten goldbraun backen. 

Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.

Viel Spaß beim vernaschen und bis Morgen zu Türchen Nr. 5

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen