Dienstag, 15. Dezember 2015

[Adventskalender] 16. Türchen - Vanilleextrakt

Ich liebe Vanilleextrakt, es darf beim backen einfach nicht fehlen. 




Vanilleextrakt

 nach einem Rezept 
              von 
Cynthia Barcomi


Für 250 ml Extrakt 

Zutaten: 

1 Vanilleschote nach Wahl
250 ml Wodka oder Rum (mind. 40% Alkohol)
1 Glas/1 Flasche mit Schraubverschluss

Zubereitung:

Nehmt die Vanilleschote und zerteilt diese in 2 oder 3 Stücke.

Die Vanilleschote kommt nun in das Schraubglas oder die Flasche und wird 
komplett mit Wodka/Flüssigkeit bedeckt.

Nun müsst Ihr etwas Geduld haben, das Extrakt muss reifen, mindestens 14 Tage.

Mit einem Lächeln im Gesicht die Flasche/das Glas nun 1-2 mal wöchentlich
schütteln.

Es ist hier wie beim Tupper Herrmann...lach...wenn Ihr das Extrakt immer 
schön hegt und pflegt hält es ewig.

Hin und wieder mit einer neuen Schote füttern und neu mit Alkohol aufgießen.

So bekommt Ihr ein tolles aromatisches Extrakt, mit dem Ihr eure Backwerke verfeinern könnt.

Viel Spaß beim zaubern...



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen