Donnerstag, 10. Dezember 2015

[Adventskalender] 11. Türchen - Flapjacks

Hier habe ich noch ein tolles Rezept aus dem Buch "In 24 Plätzchen um die Welt", es hat sich
hinter Türchen Nr. 11 versteckt




Flapjacks


Zutaten:

225 g Butter
225 g brauner Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
300 g zarte oder kernige Haferflocken (ich habe 50:50 gemischt)

und nun Zutaten je nach Geschmack:
Rosinen, Cranberries,, Schokodrops, Nüsse, Sesamsaat, Kürbiskerne etc.

Zubereitung:

Butter zusammen mit dem braunen Zucker in einem Topf schmelzen.

Sirup und Haferflocken hinzugeben und nach Belieben verfeinern.

Die Masse in eine eckige mit Backpapier ausgelegte Backform ( ca. 26 x 26 cm) füllen
und gleichmäßig verstreichen.

Nun für ca. 30 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

Masse aus dem Ofen nehmen, auch wenn Sie Euch zu weich erscheint, sie wird beim erkalten
richtig schön schnittfest.

Nun in Würfel, Dreiecke oder kleine Barren schneiden und genießen.

Wer mag, kann Sie auch zusätzlich noch in Schokolade tauchen.

Viel Spaß beim nachmachen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen