Samstag, 28. November 2015

[Buchrezension] Meine besten Rezepte {Eintragbuch} Bassermann Verlag - Verlagsgruppe Random House GmbH

Hier habe ich für alle Rezeptsammler & Sammlerinnen unter Euch ein toll designtes kleines Rezeptbuch zum selber gestalten.

Vielen Dank an die Random House GmbH für das mir entgegengebrachte Vertrauen und für das bereit stellen des Probeexemplares.

Das Buch "Meine besten Rezepte" ist im Bassermann Verlag erschienen und kann in gut sortierten Buchhalndlungen gekauft werden.




Angaben vom Verlag:
Die schönsten Seiten für Ihre Lieblingsrezepte
Ihre Großmutter verrät Ihnen ihr Rezept für den traditionellen Familienkuchen? Der Koch Ihres Lieblingsrestaurants rückt endlich mit seinem Geheimrezept für die weltbeste Pastasauce heraus? Ihnen fliegt eine tolle Idee für eine eigene Rezeptkreation zu? Mit diesem wunderschön gestalteten Eintragbuch haben Sie für Ihre Lieblingsrezepte das richtige Archiv gefunden. Ein Gummiband zum Verschließen sorgt obendrein dafür, dass aus Zeitschriften herausgetrennte Rezepte nicht herausfallen können.

Studio Kokula GbR Manuela Hutschenreiter (Illustrator)
Studio Kokula mixt, kombiniert und fügt Neues hinzu, um liebevolle Designs zum Leben zu erwecken. Trendsicher gestalten die Designer Verpackungen für den dm-Drogeriemarkt, Gläser für Ritzenhoff und für viele andere bis hin zum offiziellen Oktoberfestmaßkrug.


Hinter dem Label stecken die beiden Künstler/Designer Manuela Hutschenreiter und Christian Weiss – ausgezeichnet mit diversen Designpreisen, z. B. mit dem renommierten »red dot«.

Meine besten Rezepte (Eintragbuch)
Lieblingsrezepte eintragen, einkleben und sammeln. Mit Gummiband zum Verschließen.
Mit Illustrationen von Studio Kokula GbR Manuela Hutschenreiter
Gebundenes Buch, Pappband, 128 Seiten, 17,0 x 22,0 cm
vierfarbige Gestaltung
mit Gummiband
ISBN: 978-3-8094-3324-8

€ 7,99 [D] | € 7,99 [A] | CHF 11,50 * (* empf. VK-Preis) 

Ihr habe hier die Möglichkeit, Rezepte in 5 verschiedene Kategorien einzutragen.



Das Buch beginnt mit einem Inhaltsverzeichnis, welches Ihr Euch nach Eurem "Gusto" anlegen könnt.



Entweder tragt Ihr alles "frei nach Schnauze" ein, oder Ihr katalogisiert es von A-Z oder nach den jeweiligen Kategorien.
Das schöne ist, dass Ihr im Inhaltsverzeichnis auch die Seitennummer des eingetragenen Rezeptes eintragen könnt und somit jedes selbst kreierte oder übertragene Rezept schnell wieder findet.

Das Buch hat bei mir einen festen Platz in der Küche, ich habe es schnell Griff bereit, wenn ich mir etwas notieren möchte.

Zum Abschluß gibt es noch ab Seite 112 "Tipps & Tricks", so eine Kategorie ist nie verkehrt.
Sogar eine Doppelseite mit Maße, Mengen & Gewichte ist hier hinterlegt, sowie Umrechentabellen und die Kältezonen im Kühlschrank werden hier noch einmal aufgeführt.
Selbst Grundrezepte für die Gemüsezubereitung: Dämpfen, Rösten, Dünsen & Sautieren und für die vier gängigsten Teigrezepte: Rührteig, Biskuit, Mürbeteig & Hefeteig fehlen hier nicht.
Zum guten Schluß wurde noch einmal ein Register zum selbstgestalten hinterlegt.

                                Rundum ein super Helferlein in der Küche   

                             

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen