Samstag, 7. März 2015

[Buchrezension] Tortendekoration - Über 100 Ideen für süße Meisterwerke

Hallo Ihr lieben Zuckerbäcker und Zuckerbäckerinnen,

heute möchte ich Euch gerne das Buch "Tortendekoration - Über 100 Ideen für süße Meisterwerke" von Karen Sullivan vorstellen.

Es ist ab dem 12. März 2015 im Handel erhältlich!





Im Original heißt das Buch "Step by Step Cake Decoration"


Der Dorling Kindersley Verlag war so nett und hat mir das Exemplar zur Verfügung gestellt.

Vielen lieben Dank an dieser Stelle für das Rezensionsexemplar.


Ich bin so begeistert, da in diesem Buch wirklich alles erklärt wird, was man wissen muss und sollte, wenn man gerne Motivtorten gestaltet.

Es ist das perfekte Buch für Einsteiger, da hier wirklich keine Fragen offen bleiben.


Allgemeine Informationen zum Buch:

Gebundenes Buch

256 Seiten
ca. 1.000 Farbfotografien & zahlreiche Illustrationen
242 x 200 mm, gebunden
erscheint im März 2015
ISBN 978-3-8310-2679-1
Euro 16,95 (D) 17,50 (A)
SFR 24,50

Verlag: Dorling Kindersley

Information vom Verlag: 



Torten dekorieren ist im Trend! 
Ob elegant, witzig oder einfach nur kunterbunt – mit den richtigen Rezepten und Techniken lassen sich originelle Kreationen auf den Kaffeetisch zaubern, die Gäste in Staunen versetzen und Kinderaugen zum Leuchten bringen. Tortendekoration enthält eine Fülle an Ideen, Techniken und Rezepte, um aus jedem noch so einfachen Kuchen eine echte Augenweide zu machen.
Der umfassend bebilderte und umfangreiche Technikteil erklärt zunächst die Basics der Tortenverzierung. Neben den benötigten Hilfsmitteln geht der Abschnitt auf Grundtechniken für Überzüge wie Buttercreme, Marzipan, Schokolade oder Fondant ein. Im Anschluss wird die Herstellung schmückender Details erläutert: Ausstechen, Auftragen, Modellieren oder Spritzen der Tortendekoration finden hier ebenso Platz wie filigrane Arbeiten, wie das Formen ganzer Blüten, das Einarbeiten von Satinband,
Airbrush-Glasuren oder Stanzungen. Der Band erklärt dabei alle Techniken an Hand leicht
nachvollziehbarer Schritt-für-Schritt-Anleitungen und gibt zusätzliche Tipps zum perfekten
Gelingen.
Im anschließenden Teil stellt das Buch einzelne Projekte vor, von der dreistöckigen
Hochzeits-Schokoladentorte bis zum Piraten-Schiff für Kinder. Auch ausgefallene Ideen kommen nicht zu kurz, zum Beispiel der Kuchen in Handtaschenform oder die Torte als Fußball. Für Cupcakes und Cake-Pops präsentiert das Buch ebenfalls kreative Ideen – Mini-Kürbisse und Hexenhüte als Cake-Pops sind an Halloween ein echter Hingucker! Eine Auswahl köstlicher Kuchen-Grundrezepte, die sich als Basis gut für die Dekoration eignen, sowie Backtechniken, Maßtabellen, Design-Muster und nützliche Bezugsadressen runden das Buch ab. Dank seines ausführlichen Technikteils und der Vielzahl inspirierender Deko-Ideen eignet sich Tortendekoration nicht nur für Hobbybäcker, sondern macht auch Backanfänger glücklich.



Über die Autorin:


  1. Karen Sullivan
    ist Autorin und Herausgeberin. Ihre kreativen Torten vertreibt sie in ihrem Geschäft in London. Backen lernte sie bereits als junges Mädchen in der Küche ihrer Großmutter in Kanada. Im Laufe der Zeit baute sie Ihre Kenntnisse dann immer weiter aus. Die Nachfrage nach ihren einzigartigen Torten-Kreationen für verschiedene Anlässe ist riesig. 
  2. Sollte ich es in nächster Zeit endlich mal wieder nach London schaffen, weiß ich wo ich definitiv Station machen werde!!!



Nun zum Inhalt des Buches:

Einführung
Tortendesign
- Blumen und Blüten
- Für Kinder (Prinzessinnenschloss Torte, Lokomotive und vieles mehr)
- Motivtorten (Handtaschen-Torte, Fussball Torte, Koffer Torte uvm.)
- Elegante Torten ( Ombré Torte, Mehrstöckige Torten)

Werkzeuge und Zubehör 
(hier wird wirklich alles vorgestellt und genau erklärt - Daumen hoch)

Creme, Glasur und Überzug
 - Buttercreme
 - Eiweißspritzglasur
 - Marzipan
 - Schokolade
 - Fondant
 - Blütenpaste
 - Mexikanische Blütenpaste

Grundtechniken
 - 3-D-Kreationen
 - Spritzdekor
 - Modellieren
 - Ausstecher und Formen
 - Schablonen
 - Kolorieren
 - Bilder und Fotos
 - Der letzte Schliff

Projekte
Grundrezepte
(Klassischer Vanillekuchen, Kaffeekuchen, Zitronenkuchen, Carrot Cake, Madeira Torte, Schokoladenkuchen, Früchtekuchen, Red Velvet Cake, Lebkuchen)
Schablonen
(es sind ganz tolle Vorlagen abgebildet, welche Ihr Problemlos kopieren und abpausen könnt)
Mitwirkende
Mengen Anpassen ( eine super Umrechnungstabelle für die verschiedensten Backformen)
Bezugsquellen (ganz tolle Links von verschiedenen Shops hier in Deutschland)
Register und Dank






Mein Fazit:

Ein super tolles Buch, für einen 
super Preis - 16,95€ 

Mehr geht nicht!!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen