Samstag, 17. Januar 2015

[Aldi-Backform Test] Schoko Cupcakes - Backform Test

Schoko Cupcakes mit Topping




Zutaten:


100g Vollmilch Kuvertüre

150g Schlagsagne
70g weiße Schokolade
40g weiche Butter
70g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Ei
180g Mehl
1 TL Backpulver
80ml Buttermilch


Am Vortag: 


Sahne aufkochen und kleingehackte  Vollmilch-Kuvertüre darin schmelzen.

In einen hohen Rührbecher umfüllen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Teig:


Weiße Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanilleexxtrakt schaumig rühren. Dann das Ei zu geben und verrühren.


Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig rühren. Weiße Schokolade unterrühren.


Nun den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und glattstreichen.





Backofen: 160 Grad Heißluft

Backzeit. 20-30 Minuten - Stäbchenprobe

Die Cupcakes gut auskühlen lassen.





Nun holt Ihr die Schokosahne aus dem Kühlschrank und schlagt diese mit dem Mixer auf höchster Stufe auf. Masse in einen Spritzbeutel umfüllen und in die Mulden spritzen.


Wer keine Cupcake Form hat kann auch Muffinförmchen nehmen, hier könnt Ihr mit Hilfe eines Ausstechers in der Mitte etwas Teig entnehmen und dort dann die Masse einspritzen.




Viel Spaß beim nachbacken!



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