Sonntag, 22. Juni 2014

[Rhabarber Saison] Himbeer-Rhabarber Cheescake Schicht-Dessert


Himbeer-Rhabarber 

Cheescake Schicht Dessert



Zutaten Fruchtsoße:

600 g Rhabarber
100 g Himbeeren
150 g Zucker
1/2 Vanille Schote
Saft einer halben Zitrone

etwas Zitronenabrieb


Zubereitung:


Rhabarber putzen und klein schneiden, dann zusammen mit den Himbeeren und dem Zucker, Mark der Vanilleschote, Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale und dem Saft der Zitrone in einem kleinen Topf erhitzen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.






Zutaten Creme:


225 g Frischkäse
150 g Griechischer Joghurt

100 g gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)


Zubereitung Creme:


Alle drei Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse verrühren.

Wer mag kann noch 20 ml Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen und diese als Topping darauf geben.


Und nun geht es ans Schichten.....ich habe hierzu kleine Weck Gläser genommen...






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen