Donnerstag, 18. Juli 2013

Mediterranes Baguette & Dip

Hallo zusammen !

Ich bin wieder aus dem Urlaub zurück!

Ich habe mich super erholt, es war traumhaft schön im Bayrischen Wald.

Kaum zuhause, stehe ich auch schon wieder in der Küche und zaubere für unser Sommerfest beim Aqua Fitness ein Mediteranes Baguette und dazu den passenden Dip!

Hier sind die Rezepte:

Mediterranes Baguette

Zutaten:


100 g in Öl eingelegte Tomaten, klein hacken
50 g schwarze Oliven ohne Stein, klein hacken
50 g grüne Oliven ohne Stein, klein hacken
100 g geriebener Emmentaler oder Gouda - je nach Geschmack
450 g Mehl Typ 1050
250 g Mehl Typ Dinkelmehl 1050
480 ml Wasser, lauwarm 
2 pakete Trockenhefe
15 g Pizzagewürz
5 g Zucker
5 g Salz, schmeckt vorher die Oliven ab, meistens sind die grünen sehr salzig - dann braucht man nicht mehr so viel Salz dazugeben



Zubereitung:

Die Tomaten und die Oliven ganz fein hacken, wer eine Küchenmaschine hat - nimmt diese zu Hilfe, so sind die Stücke wirklich richtig fein.

Dann einfach alle Zutaten zusammen in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Knethacken zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.

Legt ein Blech oder Gitter mit Backpapier aus und formt mit Hilfe eines Kochlöffels oder Teigschaber den Teig in Baguetteform.

Bestäubt die Laibe leicht mit Mehl und legt ein Tuch darüber und lasst den Teig 30 Minuten gehen.

Nun heizt Ihr den Backofen auf 220 Grad/Umluft vor.

Nach 30 Minuten schiebt Ihr die Brotlaibe auf der untersten Schiene für ca. 30-40 Minuten in den Backofen.



.....und nun der passende Dip....

Zutaten:

300 g Frischkäse Natur
300 g Frischkäse Kräuter
Pfeffer & Salz
50 g eingelegte Tomaten
50 g schwarze Oliven
50 g grüne Oliven
1 kleine Zwiebel, gerieben
1-2 TL Öl von den eingelegten Tomaten

Zubereitung:

Wer einen Quickchef hat, gibt die Oliven und die Tomaten dort hinein und schneidet alles in ganz kleine Stücke. 

Dann gebt Ihr die geriebene Zwiebel und den Frischkäse hinzu und eventuelle 1-2 TL von dem Öl der eingelegten Tomaten. 

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Alles miteinander vermengen bis eine schöne homogene Masse entsteht...

..eh voilá ..fertig ist ein super lecker Dip...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen